Boas Práticas em Serviços de Alimentação - 6° Turma

Curso: Boas Práticas em Serviços de Alimentação - 6° Turma

26/09/2022, 03/10/2022


Atualmente o mercado de trabalho tem se revelado extremamente exigente quanto ao aperfeiçoamento dos profissionais da área de serviços de alimentação. Visando sempre os processos e a atualização dos profissionais, o SINDIHOSPA em parceria com o SEBRAE traz para seus associados o curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.

Objetivos:
Proporcionar aos participantes conhecimentos e habilidades técnicas, para assegurar as boas práticas na manipulação de alimentos e o atendimento às legislações vigentes – RDCs 52/14 e 216/04 – ANVISA, as Portarias 1224/14 e 78/09 – SES/RS, bem como, à legislação municipal de Porto Alegre, de acordo com Portaria n 1.120/2015 da Secretaria Municipal da Saúde.

O evento será realizado nos dias 26 de setembro e 03 de outubro (segunda-feira).
Horário: 8h30 às 12h30 e das 13h30 às 17h30
*com intervalo de uma hora para almoço.

PROGRAMA
 Contaminantes Alimentares e Riscos Associados;
 Doenças Transmitidas por Alimentos - DTA;
 Manipuladores – hábitos e cuidados higienicossanitários;
 Manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos;
 Documentação e Registros;
 Controle integrado de pragas;
 Estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento;
 Utensílios e equipamentos das áreas de manipulação, produção e armazenamento;
 Higienização ambiental;
 Transporte de produtos perecíveis e não perecíveis;
 Potabilidade da água;
 Resolução da Diretoria Colegiada (RDCs) 52/14 e 216/04 – ANVISA;
 Portarias 1224/14 e 78/09 – SES/RS;
 Portaria 1.120/2015 – SMS/POA*.

Será fornecido:
- Apostila virtual, bloco e caneta;
- Coffee break;
- Certificado de participação emitido pelo SENAC.

Facilitadora:
Nutricionista Antônia de Souza Cunha.

Realização

Comitê de Nutrição do SINDIHOSPA

ATENÇÃO EVENTO ADIADO

O evento foi reagendado para 26 de setembro e 03 de outubro de 2022.