Boas Práticas para Serviços de Alimentação - 2° Turma

Curso: Boas Práticas para Serviços de Alimentação - 2° Turma

30/11/2018, 01/12/2018, 02/12/2018, 03/12/2018, 04/12/2018, 05/12/2018, 06/12/2018, 07/12/2018


Atualmente o mercado de trabalho tem se revelado extremamente exigente quanto ao aperfeiçoamento dos profissionais da área de serviços de alimentação. Visando sempre os processos, e a atualização dos profissionais, o SINDIHOSPA em parceria com o SENAC traz para seus associados o curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.

Objetivos:
Proporcionar aos participantes conhecimentos e habilidades técnicas, para assegurar as boas práticas na manipulação de alimentos e o atendimento às legislações vigentes - RDCs 52/14 e 216/04 - ANVISA, as Portarias 1224/14 e 78/09 - SES/RS, bem como, à legislação municipal de Porto Alegre, de acordo com a Portaria nº 1.120/2015 da secretaria Municipal de Saúde.

Programa:
1. Contaminantes Alimentares e Riscos Associados;
2. Doenças Transmitidas por Alimentos - DTA;
3. Manipuladores - Hábitos e Cuidados Higienicossanitários;
4. Manipulação, Conservação, Armazenamento e Exposição de Alimentos;
5. Documentação e Registros;
6. Controle Integrado de Pragas;
7. Estrutura Física das Áreas de Manipulação, Produção e Armazenamento;
8. Utensílios e Equipamentos das Áreas de Manipulação, Produção e Armazenamento;
9. Higienização Ambiental;
10. Transporte de Produtos Perecíveis e Não Perecíveis;
11. Potabilidade da Água;
12. Resolução da Diretoria Colegiada (RDCs) 52/14 e 216/04 - ANVISA;
13. Portarias 1224/14 e 78/09 - SES/RS;
14. Portaria 1.120/2015 - SMS/POA;